协会资讯:2020中国·4A全员云端大会成功召开

来源:中国商务广告协会
中国商务广告协会中国·4A全员于4月15日在云端实现了一场久别重逢的相聚。106家会员单位的146位公司代表共同参与,其中80%的会员单位由最高级别的正代表出席。会长李西沙出席会议,副会长、中国·4A理事长莫康孙和联席理事长滕丽华一同主持本次会议。
 
 
 
2020年第一季度结束,疫情引发对业务的挑战,中国4A会员单位都经历了特殊时期的洗礼和考验。在此背景下,中国·4A提出将全体会员单位在第一季度,面对疫情挑战时的新思考、新举措 、新瓶颈进行汇总,并第一时间在全员之间进行分享与探讨,以期互相启发学习、多角度思考碰撞和跨业务领域经验分享。 
 
 
 
会议伊始,中国·4A理事长莫康孙表示,4A人都有一颗热爱广告的心,本着专业精神,奋勇向前共渡难关,共同度过了近三个月的抗疫考验。他分享了4A会员单位综合应用新型软件实现远程监控创意制作现场,在保证专业度的同时,突破空间局限的工作新模式。
 
中国·4A联席理事长滕丽华表示,中国·4A的工作从未停止,日常工作稳步推进,吸纳新会员组织壮大。提倡会员单位面对挑战,坚守专业与客户并肩作战,并积极思考在特殊时期下,从行业的角度为会员单位提供帮助。
 
她也分享了奥美中国办公室在专注于员工健康安全的同时,积极分享经验至全球市场。并在特殊时期沉淀下来的经验和思考和行业中的作为,分享给国际同行,成为国际市场可以借鉴的宝贵经验。
 
根据全体会员单位呈报内容,本次云会议邀请利欧、蓝标、分众、众成就、银都奥美、悦普、思恩客、爱创天博、胜加、天与空、电声共11家,来自不同领域和区域的公司代表进行分享。
 
向下滑动显示更多图片
 
 
 
 
 
 
首先,利欧、蓝标、分众、众成就及银都奥美的与会代表,针对疫情对创意营销行业所带来的挑战与代理公司的应对措施,分享了他们对于现状和未来的深度思考,以及面对客户需求转变而立刻采取的行动。未来如何更好帮助客户部署品牌数字化进程,如何修炼内功,都是重点方向。
 
利欧集团股份有限公司利欧数字首席执行官郑晓东提出,利欧第一季度重点调整客户行业和布局新行业。匹配自身业务的能力圈,以应对数据的变化。
 
北京蓝色光标数据科技股份有限公司集团总裁毛宇辉表示,蓝标一季度略有增长源自于客户的前置性采购和全球业务。特殊时期的CSR,同期蓝标大学、蓝标在线的投入更针对于中小型企业需求、在线教育的布局。如何帮助客户业务数字转型和自身业务提升转型是接下来的重任。
 
分众传媒(中国)控股有限公司副总裁战志君分享到,分众在仔细分析目标客户需求和消费者需求的未来走势之后,对疫情期及之后的业务规划,采取逆势投入,突出数字化进程和创新品效协同,帮助客户将媒体投放转化为数字资产的累积。
 
众成就娱乐传媒有限公司高级副总裁沈华表示,众成就因为部分快消领导品牌客户的增长,对业务冲击较小。但要配合客户数字化转型,做多平台的整理和布局。同时重新思考合作生态,加强了会员单位相互协作的机会,未来将围绕用户加快垂直领域的转型。
 
南京银都奥美广告有限公司总经理惠建军提到,银都奥美提升自身作业品质和服务构成,找准位置开放合作,给予人才信心,关注客户专注与需求始终是代理商的核心价值。 
 
云会议进入第二个环节,在第一季度传统广告业务受影响较大,线下业务难以开展,各代理公司均将目光转移至线上营销业务。业务方向的调整、迅速转身、新机遇的挖掘,化危机为有利是大家所关注的重点所在。悦普、思恩客、爱创天博、胜加、天与空、电声5家会员单位的代表性发言,体现了特殊时期,游戏、社交、电商、短视频、直播等线上业务迎来了新的发展机遇,更有部分会员单位在疫情期间实现了最高达300%的增长。
 
向下滑动显示更多图片
 
 
 
 
上海悦普网络科技有限公司总裁林悦坦言,第一季度业绩是100%增长,人才选拔、大数据、AI赋能效果优化、直播和短视频的内容创新是悦普未来突破瓶颈的关键,并对会员单位提出重点行业挖掘的建议。
 
北京思恩客科技有限公司运营负责人于艳艳讲述了第一季度业绩300%增长的故事,同时阐述了居安思危的思考。思恩客大力拓展教育行业客户,提升运营能力,已取得较好成效。
 
北京爱创天博营销科技有限公司创始人、董事张桔洲在会上分享到,爱创天博在线下营销受影响的同时,业绩同期增长。内部数字化的基础可以迅速为客户实现转变方案,参与热点直播案例创造惊喜成绩。特殊时期坚决地促进推动了业务的创新和转型,提出自身具有数字大脑才能成为品效整合的代理商。
 
上海胜加广告有限公司董事长孙卫东表示,胜加得益于之前注重品牌打造,在特殊时期加薪稳定人才,并坚持持续创新将创意案例做到极致,取得了同期300%的增长。
 
广东电声市场营销股份有限公司联席CEO徐诚坦言,电声董事长与CEO领取一元工资,坚持不裁员不降薪保障员工利益。线下体验营销的瓶颈,以云试驾、云发布会、数字化4S店投的新营销模式被突破,因为电声未雨绸缪的独立技术研发而在特殊时期被客户认可和应用。
 
上海天与空广告股份有限公司中国区CEO/董事长杨烨炘介绍到,天与空第一季度业务的冲击不大,客户结构、需求、预算的变化没有影响数量的变化。全员无降薪按计划考核加薪。未来将继续内部规模扩大、人才吸纳以及加强内部培训以适应客户对专业性要求的提升和自身新业务的战斗力 。
 
在11家会员单位代表分享后,会议进入互动探讨环节,邀请更多会员单位分享来自对内对外的思考。
 
向下滑动显示更多图片
 
 
 
 
广东因赛集团董事长王建朝表示,作为为龙头企业提供综合服务的传统品牌管理代理商,必须关注时代变革,加快业务转型以适应数字化进程,包括消费者和品牌方的数字化与智能化的转型。大挑战等于大机遇。
 
华扬联众首席运营官孙学提出,在特殊时期,客户的知识领域超前,消费者行为变化,这些都是一个新的机会,是从业者在专业取向上重新进入深度思考和探讨的方向。
 
省广集团董事长陈钿隆认为,这次疫情促进了省广通过大数据进行的转型步伐,由之前的追求速度追求规模,变为追求品质追求效率。特殊时期,省广在CSR方面积极组织广东省的公益广告发布,不裁员不减薪。
 
 
 
最后,中国商务广告协会李西沙会长在总结致辞中提到,首次线上全员大会圆满举行,为中国·4A今后内部的沟通与交流开启了新模式。他强调,疫情倒逼了我们的转型与数字化进程,也倒逼了社会的文明与进步。现阶段的特殊时期,在我们广告营销业,应该发挥主动性,关键时刻要更加尊重生命、尊重人。全体会员要向在特殊时期实现业务大幅增长的会员单位学习,提升行业主动性,不仅要做锦上添花的事,也要多做雪中送炭的事。熟练掌握数字化工具,加快数字化步伐。
 
“特殊时期,共克时艰”在中国·4A从来不是一句口号!中国4A全员云会议的顺利举行,将为行业分享,互相学习和探讨,开拓更为广阔的可能。
 

相关新闻 点击查看»