中国商务广告协会正式成立的二级分支机构包括:综合代理专业委员会(中国·4A) ,数字营销专业委员会,内容营销专业委员会,品牌发展战略工作委员会,自媒体营销专业委员会,IP生态商业专业委员会,广告工程与展示专业委员会,设计力专业委员会,中小企业数字化推进工作委员会,商业创新工作委员会,创意产业推动工作委员会,教育培训工作委员会,自律工作委员会,法律工作委员会,中国广告公益专项基金,《国际品牌观察》杂志社,IAI国际广告研究所,BBI商务品牌战略研究所。所有二级分支机构受中国商务广告协会领导、管理和监督。

 

 

综合代理专业委员会(中国·4A)

   

英文简称China 4A,是中国商务广告协会综合代理专业委员会的简称,英文全称为"THE ASSOCIATION OF ACCREDITED ADVERTISING AGENCIES OF CHINA"。 中国·4A是中国广告代理商的高端组合,从成立初期的28家,发展到目前的115家会员单位,几乎包揽了所有在国内运作的大型国际广告公司,以及本土实力最强规模最大的综合广告代理商,无论是从产出的作品,还是从行业影响力而言,中国·4A都充分展现出行业的最高宗旨——"一流服务、一流创新、一流实力和一流诚信"。
联系我们
联系人 花鸣 王蕊
电话 010-65681756
传真 010-65672907
邮箱 china4a@china4a.org
地址 北京市朝阳区青年路11号悦馨园7栋705室
邮编 100022
申请入会:入会申请流程下载
关注我们

 
 

 

数字营销专业委员会

   

英文缩写DMCC,成立于2015年8月。旗下会员单位由各类数字媒体、数字技术公司、数字营销策划与代理机构、品牌主、第三方数据机构等与数字商业传播业务相关的机构与组织自愿结成的、跨传播主体的非营利性的组织,接受中国商务广告协会的业务领导和监督管理。
数字营销专业委员会致力于加强传播主体间的联系与合作,依靠中国商务广告协会的资源影响力,为数字商业传播领域打造强大资源交流与沟通的跨界平台,推动中国数字营销健康、良性和有序的发展。其成立四年多的时间里,审核吸纳优质会员单位近200家,组织了各类行业活动上百场,活动总参与人数突破万人,成为行业内人士交流、沟通、互动的专业平台,也为教育界与业界的互通搭建了有效的桥梁。
联系我们
邹女士 13401922992 
邮箱 dmcc@caacchina.org
申请入会:入会申请表下载
关注我们

 
 

 

内容营销专业委员会

   

中国商务广告协会内容营销专业委员会于2016年6月27日在京宣布正式成立,聚集了内容营销领域举足轻重的企业及有突出贡献的优秀个人,涵盖从品牌主到制作方等全产业链。各委员会成员在内容传播行业深耕多年,积累了丰富的经验资源,共同探索中国内容营销行业的发展方向。
委员会旨在为内容营销领域所有业内公司、从业人员搭建平台,提供包括信息资源、营销实战、共享、培训、交流等方面提供服务。
联系我们
联系人 王雪猛
电话 18813083739
邮箱 cmcc@caacchina.org
申请入会:入会申请表下载
关注我们

 
 

 

品牌发展战略工作委员会

   

英文缩写BDSC,于2016年9月2日成立,品牌发展战略工作委员会是覆盖中国主流企业及核心专业精英的专业平,致力于中国自主品牌发展的非盈利性专业机构;促进中国经济转型,参与构建一个开放、包容、充满活力的全球品牌市场;以专业的价值与力量,确保中国品牌在世界市场获得成功;创建并践行有自主知识产权的品牌方法体系,扶持中国自主品牌,开放吸纳全球经营,成为具有全球影响力的自主品牌孵化平台。
在中国商务广告协会领导下,品牌发展战略工作委员会的日常运营由委员会设立的理事会负责,以联席主席的管理模式领导、协调和处理各项工作。
联系我们
联系人 吴征
电话  010-65682613
邮箱 wuzheng@caacchina.org
申请入会:入会申请表下载
关注我们

 
 

 

自媒体营销专业委员会

   

自媒体营销专业委员会由国内外优秀的自媒体领域如自媒体、广告/公关企业、文化传播企业、媒介单位、评测应用与研究企业、机构或从事自媒体以及新媒体创意、营销产业的经营单位,以及需要自媒体营销服务的企业和与之相关的自愿联合组成的全国性、权威性、非盈利性的行业组织。
委员会的宗旨:推进自媒体行业的自律、自强及专业化和规范化;促进其健康有序发展,维护社会主义精神文明,弘扬民族文化,努力建设良性的行业生态环境;推动对国家相关政策、法律、法规以及成果的研究;推进中外从事自媒体营销企业主和营销公司以及自媒体自身的品牌建设,为国家社会主义经济建设与文化的发展做出贡献。
联系我们
联系人 吴征
电话 010-65682613
邮箱 we-media@caacchina.org
申请入会:入会申请表下载
关注我们

 
 

 

IP生态商业专业委员会

   

英文缩写IPEC(全称为IP Ecology Commerce Committee of CAAC),是国内第一个在中华人民共和国境内依法注册的国家级行业协会中国商务广告协会依据国家有关法律法规成立的下属二级机构,由优秀的IP版权方、IP平台、IP商业化机构、IP内容分发、IP场景及渠道、IP投资机构、高校IP相关专业等产业相关方自愿联合组成,是全国性、非盈利性的行业精英组织。旨在推进IP生态商业的自律规范发展,建设良性行业生态环境,推动对国家相关政策及成果研究,促进中外IP产业相关组织及机构展开合作交流。
联系我们
杨女士 18621802029 yangshuyue@caacchina.org
倪女士 13818693861 nianqi@caacchina.org
周女士 13761707929 zhouyijing@caacchina.org
谷先生 13918626280 ipec@caacchina.org
申请入会:入会申请表下载

 
 

 

广告工程与展示专业委员会

   

广告工程与展示专业委员会是商广协在广告工程制作领域的专业性分支机构,由国内知名广告制作与工程企业组成,2015年4月2日在北京正式成立。委员会的工作宗旨是在中国广告制作与工程领域,培育扶持民族品牌的发展,保护国际品牌在国内市场的合法权益,在行业内树立品牌的榜样。目前,委员会在全国17个省市自治区拥有会员157家,大多数为当地规模较大的广告工程制作企业,业务范围涵盖喷绘输出、陈列展示、灯箱制作、标识标牌、发光字制作、LED显示屏等领域,产业链包含设备材料生产、销售,工程设计、制作、安装等一条龙服务。
联系我们
联系人 陈大治 郑乐乐
电话 010-58030280 13911783018 
网站 www.ae-caac.org
申请入会:入会申请表下载
关注我们

 
 

 

设计力专业委员会

   

中国商务广告协会设计力专业委员会于2019年5月成立, 汇聚中国设计思想界及设计领域精英力量,打造并搭建全国首个跨界设计力学习交流、资源整合与高质量发展平台。围绕国家“高质量发展”导向,协会用“设计力”赋能社会管理、城市建设、企业转型升级。以“计师看城市”,洞察城市发展新未来;以“设计师看品牌”,关注品牌建设新格局; 以“设计师看产品”,聚焦产品升级新趋势。设计力专业委员会将致力于夯实定义设计就是生产力,跨界融合打通设计壁垒,在设计力领域树立更具实用性、创新性、前瞻性、权威性典范,共同推动中国设计力发挥更大的价值和力量。
联系我们
联系人 高飞
电话 16688208880
邮箱 qing_xue1@163.com

 
 

 

中小企业数字化推进工作委员会

   

中国商务广告协会中小企业数字化推进工作委员会成立于2020年6月8日,旨在全面配合并加速我国中小企业数字化转型升级的进程,为国家数字经济的建设与发展贡献力量,为中小企业数字化转型升级提供服务。委员会通过传播数字化转型升级所需要的思想方法和思维模式、信息与知识,倡导数字化转型升级的正确理念,尽快提升中小企业数字化能力和竞争力,与各级政府和行业组织脚踏实地地共同推动中小企业数字化转型升级行稳致远。
联系我们
联系人 袁俊
电话 18616836500

 
 

 

商业创新工作委员会

   

英文缩写BICC,在中国商务广告协会的领导下开展工作。委员会立足于商业创新与应用,通过上传下达国家创新政策搭建投融资平台,打造国内外沟通互动桥梁,推动中国创新企业世界地位的建立,驱动中国创新行业的可持续发展。学习解读国家创新政策,研究行业创新趋势,提高创新意识;通过ECI Awards(国际数字商业创新大奖)的评选交流,表彰创新项目&人物及机构;通过“国家电商创新研究中心”,加强对全球商业创新的实务及标准制定交流,成果全球分享;联合海内外高校组建ECI创新商学院,培养商业创新技术与管理人才;搭建创新项目与资本的交流合作,推动行业的可持续发展。
联系我们
电话 010-80698299

 
 

 

创意产业推动工作委员会

   

中国商务广告协会创意产业推动工作委员会,将激发成员的创意观点分享,推动创意产业资讯和趋势共享;加强成员间的沟通及联系,促进创意产业间合作;加强年轻创意人才培养,保持创意产业的创新和活力;支持创意思想成果、科技创新成果和创意内容成果的传播及应用,推动创意产业的开放、合作和共赢。
委员会旨在为创意产业提供一个交流合作的平台。用“创意”连接产业链上的每一位伙伴;用“创意”连接科技创新、内容创新与媒体创新趋势;用“创意”聚合新传播环境下的创意产业人才。促进创意产业的业者,达成共识,形成合力,推动中国广告创意作品的不断提升,创意能力的不断提高,和创意产业的整合、协调、可持续发展。

 
 

 

教育培训工作委员会

 

自律工作委员会

 

法律工作委员会

 

 

中国广告公益专项基金

   

中国广告公益专项基金于2015年6月9日成立,旨在为广告营销圈中的同仁提供行业关怀和救助。中国广告公益专项基金将主要用于广告营销行业里的“扶弱救急和扬善助新”,以专项基金的形式来救助、抚恤广告传播圈中遭遇突发不幸的同仁。同时,通过举办专项活动倡导积极、健康、科学的工作生活方式,来推动广告传播行业的行业互助与关爱。
联系我们
电话 18701315792
邮箱 pureplanet@126.com
关注我们

 
 

 

《国际品牌观察》杂志社

   

《国际品牌观察》杂志是由中华人民共和国商务部主管,中国商务广告协会主办的月刊杂志,面向国内外公开发行。前身为创刊于1985年的《国际广告》。
《国际品牌观察》拥有国内制造业 、汽车、IT、手机通讯、金融行业大中型国企、央企等大客户集团渠道资源,并与各省级中小企业协会形成紧密的发行合作关系;定期送达国家“一带一路”领导工作小组和商务部全国各省平台单位,中国驻国外使领馆、华人华侨社团等;与中国国际交流与合作委员会、中国对外交流协会、中国科技产业化促进会、北京民营经济发展促进会和全国工商联等全国性组织联合发行,是中国企业对外宣传的价值高地。
联系我们
电话 010-85326321
邮箱 gjppgc@c-gbi.com
网站 www.c-gbi.com
关注我们

 
 

 

IAI国际广告研究所

 

 

 

BBI商务品牌战略研究所

   

BBI商务品牌战略研究所(Business Brand Institute,简称BBI)是中国传媒大学与中国商务广告协会合作建立的专业品牌研究机构。BBI整合政府相关部门、行业协会、企业和学界的品牌研究优势资源,致力于建设以“品牌管理”为核心,具有规模性、创新性、开放性、共享性的品牌基础理论与应用研究基地、品牌营销与传播信息整合中心、品牌营销与管理人员培训体系和企业品牌咨询与行业交流平台。